杜塞尔多夫
首页 > 走进DCC > 杜塞尔多夫

杜塞尔多夫(德语:Düsseldorf),位于莱茵河畔,是德国北莱茵—威斯特法伦州首府。市区人口有约58万人,是德国广告,服装和通讯业的重要城市。工业以钢铁、煤炭、化工、汽车、电机、玻璃、精密仪器、纺织、造纸等为主,并为全国服装业的中心。铁路、公路枢纽;河港及重要航空站之一。十二世纪见于记载,市内有十三至十八世纪古迹、艺术学院、著名陶器博物馆等。19世纪德国诗人海因里希·海涅的出生地。

杜塞尔多夫可称为德国西部地区的政治中心、经济中心,是著名的鲁尔工业区的“办公桌”。诸多国际大公司的总部都设在杜塞尔多夫,驻杜塞尔多夫的领事馆和外国商会机构80多家,金融机构有180家左右,其中外国银行55家之多,每年在杜塞尔多夫举办的国际专业博览会有40多个,所以杜塞尔多夫还号称为“博览会之都”。

在莱茵河畔,树木和青草扬起一片片明朗的绿,那些蕴藏在简单中的美丽常常会给你惊喜,有些年代的老楼和玻璃构建的新楼肩并肩地连成一片,就象低沉和清脆的歌吟同时响起, 杜塞尔多夫的独特之处就在于他的融合和容纳。

长驻欧洲的经济代表,丁大刚这样评价杜塞尔多夫:与生俱来的自然风光,无所不在的艺术气息,再加上日益成熟的兴业条件,无论从哪一个角度来感受,杜塞尔多夫都是让人迷恋的。