商务
首页 > 走进DCC > 商务

 

 DCC商务功能

杜塞尔多夫中国中心(DCC)以促进中德经贸的合作与发展为使命,在两国民间架起了一座面向未来、共谋发展的桥梁,它主要有以下商务功能:

1、市场调研及投资咨询

协助中国企业搜集市场信息、行业信息,调研,帮助企业了解行业内市场状况;为中德双向投资提供商务咨询及相关配套服务

2、招商会务

为中国政府机构或企业组织、承办对德招商会、投资说明会、产品介绍会、展览会等。招商会务项目,包括项目的前期策划、程序控制、表演组织、场地布置、展台搭建和媒介宣传等,DCC着意从策划、实务、执行等方面向中国政府机构或企业提供切实可行的套餐式服务。

3、中国商务旅行的安排

协助中国政府机构和企业参与行业展会,接洽和拜访潜在合作伙伴;悉心体察客户的需求,为中国政府机构和企业提供专业的商务旅行综合解决方案

4、在德上市 

DCC作为德意志交易所中国地区性合作伙伴,协助中国企业在德上市,为中国企业进入欧洲资本市场提供服务。

5、国际论坛

DCC定期主办中国汽车论坛、中德物流论坛、中德零售业论坛、中德国际人才论坛、中德中医论坛等各类国际性经贸论坛,为中德企业推介企业、推选项目、推动交流、推进合作提供更广泛的交流与更深入的合作空间

6、驻德代表处

DCC商务中心为中国政府机构及大型企业设立驻德驻欧代表处创造优越条件,还能为其提供拓展市场、合作前期沟通、日常事务处理、商务寻址等一系列商务服务,行使代表处职责,为中国政府机构及大型企业节省建立和维持机构的庞大开支。