新闻中心

NEWS
首页 > 新闻中心 >

DCC中欧家族企业论坛

时间:2011/4/7 17:24:43 阅读5212次

第一届中欧家族企业协会于2011年6月16日在德国杜塞尔多夫中国中心,由DCC和“家族企业 – ASU”联合会、德国贝伦贝格银行及德国著名报刊《Wirtschaftsblatt》合作举办。                                                                                      
此次论坛由《Wirtschaftsblatt》 报刊的编者Michael    Oelmann主持,参与论坛讨论的有德国杜塞尔多夫中国中心创始人曹克波,德国北威州经济、建设、住房及交通部部长Harry Voigtsberger,企业家Christiane Underberg女士,Hubertine Underberg-Ruder博士,杜塞尔多夫伦敦贝伦贝格银行负责人Raymund Scheffler以及科隆测量仪器有限公司董事长Michael Dubbick等。

Michael Oelmann先生

曹克波和Harry Voigtsberger部长

Voigtsberger部长,贝伦贝格银行负责人Raymund Scheffler和Walter Schuhen(DCC营销总监)

与上市公司相比,家族企业有什么特别之处呢?在中国也有家族企业吗?中国人怎样看待德国人?中国人和德国人可以怎样共同合作?-各位嘉宾围绕着这些核心问题阐述了各自的观点,各抒己见并展开了讨论:
 
曹克波着重强调,中国人对德国评价很高,认为德国有丰富而品质高的矿产 。曹克波着重强调了与“德国制造”质量保证相联系的德国的高威望。此外,他还阐述了自1997年中国出现的私有化和在此背景下产生的家族企业。

Harry Voigtsberger确认了人们在德国北威州发现了聚集的家族企业,这些企业代表着人们在德国必须要寻找到的一种质量。在这些家族企业之中,有许多在威斯特法伦和东威斯特法伦,尤其多的驻扎在Raum Münster。Voigtsberger把家族企业称为“隐藏的冠军”,由于这些企业秉持非常谦虚的态度,经常不处于公众关注的焦点。这些中产阶层比大企业更好地克服了金融危机和经济景气危机。在中产阶层之中也提供人才建设,而在上市公司之中处于中心地位的是股东价值。部长还表明,德国北威州的企业与中国之间的联系非常重要。他曾经在德国北威州的企业家的陪同之下,到中国煤炭工业聚集的地区进行旅行。不仅中国企业家可以从一次如此的经验交流中获利,德国企业家也会得到许多来自中国市场的机遇。在德国,在这个联邦州,德国北威州有幸成为中国企业的行动中心。现在德国北威州有700家中国企业。此外,近日以来还有很多从杜塞尔多夫直飞北京的航班。中国不再被看作一个威胁,相反地,中国商业是一个很大的机遇,必须持续地与中国建立交流。

 

返回上级