新闻中心

NEWS
首页 > 新闻中心 >

中国医学生可到德国实习工作

时间:2010/4/7 17:30:01 阅读3536次

5月24日,德国联邦劳动局国际人才引进部主任恰泽克(Ralf Czadzeck)先生在上海访问时说,德国医院非常欢迎中国医学院学生来德国实习和工作,德国医院非常乐意根据中国高校的培养计划,提供符合学校要求的实习计划和培训课程,确保学生在德国的培训能够达到或者超过中国国内的培养水平。
此次恰泽克先生中国之行主要和德国科来威县天主教会医院首席执行官文培德(Peter Enders)先生、杜塞尔多夫中国中心(DCC)负责人一起与上海同济大学、复旦大学、湖南中南大学就中国大学生赴德实习项目、中国医学院学生赴德国医院工作事项展开合作。
目前,德国医院非本土医生大都来自墨西哥、土耳其、波兰等国,来自中国的医生非常少,恰泽克希望通过大学生赴德实习项目和此行的深度交流,加强中国医学院和德国医院的合作,吸引更多的中国优秀医学院医生赴德实习、工作。
德国科来威县天主教会医院首席执行官文培德先生说,科来威县天主教会医院非常渴望优秀的中国医学院学生来该医院实习、工作,中国医生的勤奋和努力是他们最为欣赏的。
据悉,德国科来威县天主教会医院此次招收中国医学院学生赴德实习,将提供来回国际机票、每月500欧实习津贴、在德住宿和免费德语培训。与此同时,优秀学生将获得该院工作岗位,薪资每年将达5万欧元,医院还将帮助学生获得在德行医执照。
上海同济大学、复旦大学和湖南中南大学相关负责人表示,中国大学生赴德实习项目是一个长期的项目,他们希望能与德国联邦劳动局、杜塞尔多夫中国中心达成长久性合作,让更多的学生有机会到医疗体系发达的德国实习和工作。
据悉,中国医学院学生赴德国医院实习这在中国还是首次,今年将会有首批中国医学院学生赴德国医院实习。
中国大学生赴德专业实习项目始于2009年5月,由德国联邦劳动局和杜塞尔多夫中国中心(DCC)共同发起,旨在促进中德两国人才的国际化,为中国大学生获得更多的海外实习经验。杜塞尔多夫中国中心成立于2005年,主要致力于中德两国经济、文化、教育的交流与合作。

 

返回上级