新闻中心

NEWS
首页 > 新闻中心 >

同济大学“德国日”大学生赴德实习受热捧

时间:2010/4/7 17:29:38 阅读1482次

2010年3月26日,同济大学一年一度的“德国日”在同济嘉定校区举办,作为同济大学每年一度的“德国盛典”,西门子、上海大众、舍弗勒、艾尔维、德国杜塞尔多夫中国中心(DCC)等众多知名企业出席了活动。

在主题为“企业•高校•合作”的研讨会上,DCC与与会嘉宾就高校人才培养理念、机制及未来发展趋势等问题展开了探讨。

DCC上海代表处首席代表认为,作为新一代的人才培养,企业应及早参与到学校培养人才的过程中来,为学生提供长期的、专业的实习岗位,让学生知识与实践相结合,从而培养更高素质的国际化人才。

就德国联邦劳动局与DCC共同推动的中国大学生赴德专业实习项目,与会嘉宾与学生表现了浓厚的兴趣,DCC表示将会为同济的优秀学生提供更多、更好的海外实习机会。

中国大学生赴德专业实习项目于2009年5月6日正式在德启动,旨在为中国大学生增加国际化专业实习经验、在就业市场上增加竞争优势。

中国大学生赴德专业实习项目为带薪专业实习,实习期限为两个月至一年不等,实习津贴每月最高可达950欧元。实习结束后学生将获得企业实习证明,优秀实习学生还将获得德国劳动局出具的权威推荐信,推荐学生在中国的德资企业就业。

目前已有多名优秀学生获得了德国知名企业实习岗位,其中同济大学机械学院两位学生获得了德国大众集团总部、德国最大铸件控股集团DIHAG的实习岗位。

返回上级