新闻中心

NEWS
首页 > 新闻中心 >

第五届中国周简介

时间:2010/4/7 17:29:21 阅读1349次
DCC第五届中国周将于2010年9月在德国杜塞尔多夫盛大举行。DCC中国周是德国每年一次的文化盛事,主要推广中国传统文化,展示现代中国魅力。目前它已成为德国最有影响力的中国主题文化活动。
DCC是在江苏省政府和德国北威州政府的共同推动下成立的,作为江苏省对外经济文化宣传的平台与窗口,始终把江苏省深厚绵远的历史文化宣传出去作为努力的目标,在历次中国周中都有来自江苏省的文化展示:08年的江苏省戏剧学校小京班及昆剧表演,07年的南京师范大学的舞蹈……
自DCC成立以来,一直得到江苏省的大力支持,也得到了来自省领导的热情鼓励,时任江苏省省长的梁保华先生亲自赴德,为DCC开幕剪彩。在第四届的中国周开幕式上,江苏省文化厅还送上了南京云锦以庆贺中国周的开幕。
今年DCC中国周得到北威州政府的大力支持,将比往年具有更大的影响力。北威州政府将于今年9月举办第一届“中国日”活动,北威州州长Jürgen Rüttgers先生已确定将“中国日”放在DCC中国周的第一天,并将亲自参与。此次北威州与DCC联手举办“中国日”大型活动,将以州长名义广泛邀请德国政、商及各界精英共同参与,无论是规格还是规模都将前所未有。北威州“中国日”与DCC中国周同时开幕,(主要内容有:1、京剧;2、江苏民俗展;3、江苏民乐演奏;4、中国江苏文化讲座。),这将是一个以全方位展示江苏特色文化为主的盛况空前的中国主题文化节。此外本届中国周首次突破德国的范围,到瑞典的首都斯德哥尔摩演出一站,也是江苏省文化向更大范围传播的难得机会。

返回上级