新闻中心

NEWS
首页 > 新闻中心 >

德国企业瞄向中国巨大市场2010

时间:2010/4/7 17:29:14 阅读1335次
德国时间2010年3月18日,德国杜塞尔多夫工商大会(IHK Düsseldorf) “Greater China Day 2010”活动在杜塞尔多夫盛大举行,德国驻华大使施明贤、北威州经济部长克丽丝塔•托本女士、德国杜塞尔多夫工商大会主席Ulrich Lehner博士、DCC董事长曹克波、南京高淳经济开发区副主任陈乐平等来自中德两国政府、企业界高层及几百位德国企业家出席了大会。
在开幕致辞中,IHK Düsseldorf主席Ulrich Lehner博士表示,未来50年,中国将成为世界上最大的经济体,因此,此次以中国为主题的大会,希望为德国企业带来通往中国巨大市场的机会和信息。他还特别强调,感谢DCC为中德之间的经济文化交流所做的努力。
此次德国杜塞尔多夫工商大会“Greater China Day 2010”主要围绕了“从IHK视角看中国当代经济状况”、“中国人力资源现状”、“中国物流产业现状”、“中国消费品市场现状”、“在中国开展业务存在的问题及成功的因素”等问题进行了分析与讨论,为德国企业家展示了中国快速发展的新画卷。
近年来,中德两国经济贸易往来频繁,据德国联邦统计局最新统计,2009年德中双边贸易总额为919.07亿欧元,仅去年12月,德中双边贸易额达到了82.04亿欧元,同比增长3.08%。
此次活动的召开,为加速中德经济双边贸易往来提供了快捷通道,很多德国欲到华投资的企业家们纷纷表示对到中国投资发展有了新的认识和信心,中国的经济在快速的发展,世界的市场就在中国。
“Greater China Day 2010”于2月17日晚在杜塞尔多夫中国中心开幕,开幕当天,来自中国的“中国现代水墨画、油画及云锦展”使德国企业家们对中国的文化与艺术感到惊艳!
杜塞尔多夫中国心是在江苏省人民政府和德国北威州政府的共同推动下,于2005年成立的,主要推进中德两国经济文化合作与交流。

返回上级