新闻中心

NEWS
首页 > 新闻中心 >

德国总统科勒接见”德中同行”最年轻的中国区域合作伙伴

时间:2009/4/7 17:42:14 阅读1187次

。作为该项目的重要组成部分--德国在中国举办的为期三年的大型系列活动“德中同行”活动的组委会及合作伙伴亦受邀参加。

会上,克勒总统亲自接见了德中同行最年轻的区域合作伙伴——德国杜塞尔多夫中国中心董事长曹克波先生,并对杜塞尔多夫中国中心几年来在中德文化经济交流间所做的贡献表示赞许。

德国杜塞尔多夫中国中心成立于2005年,主要致力于中德两国的文化经济交流,被中国驻德特命全权大使马灿荣称为“中德伙伴关系的重要补充”。它和“德中同行”活动的其他合作伙伴西门子、巴斯夫、戴姆勒等公司相比,是最年轻的合作者。虽然年轻但是由于它在短短的数年间在中德两国经济文化交流间所做的贡献,2007年8月应邀成为了这个大型活动的区域合作伙伴,并在当年受到了德国总理安格拉•默克尔的接见。

“德中同行”是为纪念德中建交35周年, 在中国国家主席胡锦涛与德国联邦总统霍斯特•克勒的共同支持下举行的系列活动。它是德国在国外举办的范围最广、时间最长、规模最大的国家展示活动。“德中同行”系列活动通过向中国公众介绍德国文化、科学、经济以及生活方式,旨在向中国人民全方位展示一个富有创意、面向未来的现代化德国。

返回上级