新闻中心

NEWS
首页 > 新闻中心 >

重庆与杜塞尔多夫友好城市五周年

时间:2009/4/7 17:43:20 阅读1453次

,一向以严肃、严谨、严格著称的德国人都卯足了劲,乔装打扮,疯狂一把。每年的狂欢节都有各式各样的彩车游行,为了庆祝德国杜塞尔多夫与中国重庆缔结友好城市五周年,杜塞尔多夫旅游局、杜塞尔多夫经济促进局中国事务中心、杜塞尔多夫狂欢节协会特别打造的 “中国彩车”、杜塞尔多夫中国中心的古代士兵方阵首次亮相狂欢节,成为“玫瑰星期一”的最大亮点。

这辆充满了节日气氛的彩车以龙和狮为底托,龙身托起重庆市政厅的模型,小狮子头戴印有杜塞尔多夫的头冠,脚边是杜市媒体港最有代表性的建筑模型。小龙与小狮子嬉戏打闹,童趣无限。众所周知,龙是中华民族的象征,而狮子则是从北威洲洲旗上一跃而下,作为杜塞尔多夫市的吉祥物来参加狂欢节。为共同庆贺缔结友好城市五周年,重庆市专门派出一个十几人的政府代表团飞往杜塞尔多夫,在狂欢之余共商继续合作和发展大计。

除了彩车之外,由杜塞尔多夫中国中心牵头, 全德福建同乡联合总会,北莱茵华人华侨联合总会,德国华人华侨商贸总会,德国华人企业家协会,德国青年旅行社等华人协会和企业共同参与友情赞助的抛撒的赠品及系列节目为整个狂欢节更是锦上添花。彩车由两条舞狮队伍开路,一黄一白,随彩车前进的步伐而舞动,在色彩斑斓的狂欢节的人潮中分外抢眼。来自重庆的艺术家们专为此次狂欢节准备了具有浓厚中国特色的音乐,并将在彩车上向德国民众演奏,贵宾们伴着中国民乐一路抛撒糖果和小玩具,带动沿途德国民众和来自世界各地的游客把活动气氛推向一轮又一轮的高潮。紧跟彩车的是一组三十人的步行队伍,队伍由两位著名京剧演员领队,所有成员均来自杜塞尔多夫的中国公司,他们统一着古代士兵盔甲,雄壮威武,挥舞大旗,真好似马上要远征般。为组织此次狂欢节节目,杜塞尔多夫中国中心特意从中国请来两位著名的京剧演员,负责将一些来自各行各业的中资企业职员和华人代表在短时间内训练成一支比较有素的队伍。

杜塞尔多夫中国中心(DCC)作为北威洲乃至德国最大的综合性的中德经济文化交流中心于2005年6月成立。自成立以来,DCC一直致力于推进中德两国经济文化合作与交流。多年来,DCC成功举办了中国多个省市及企业对德招商推介会,以及各行业论坛。每年一次的“中国周”活动的内容和涵盖区域日益扩大,更是成为德国范围影响最大的中国主题文化活动之一。2007年,DCC成为了德意志交易所区域合作伙伴,并成为德国政府在中国举办的为期三年的大型国家展示系列活动“德中同行”的区域合作伙伴。与德国各级政府的紧密联系,以及多家省市驻欧代表处的入驻使DCC平添了几分“官方气质”。

对于此次对狂欢节活动的大力支持,杜塞尔多夫中国中心董事长曹克波所考虑到的可并不只是“一起狂欢”而已,他希望每个德国人都能看到一个日益壮大的中国,承认并且尊敬在德的华人企业,DCC此次联合一些华人协会大手笔参与狂欢节,正是想让杜塞尔多夫,想让整个德国看到一个在德华人的团结进步,自强不息,积极融入德国社会并为德国经济发展作贡献的整体形象。

 

返回上级