新闻中心

NEWS
首页 > 新闻中心 >

论坛再聚“中国中心” 嘉宾欢度“宝马之夜”

时间:2009/4/7 17:24:06 阅读3772次
本报记者    红 柳
金秋时节,硕果累累。论坛为期三天,11月4日与会代表在慕尼黑参观了宝马生产车间,宝马世界及博物馆,11月5日在杜塞尔多夫中国中心举行宝马报告会及“宝马之夜”,11月6日由德国“Forum China”的Dirk Meyer先生作关于企业收并购报告,下午参观杜市IHK,IHK中国事务负责人Nora Bümlein女士热情接待论坛嘉宾并介绍了IHK的职能,及北威州的经济概况。
常州市外经贸局鲍卫泽女士和王旭先生,江苏宏图高科技股份有限公司副总裁孙家梁先生、锰克(中国)江苏伊思达电池有限公司董事长恽中方先生,副总经理潘青海先生、浙江俊尔新材料有限公司董事长陈晓敏女士、江阴新世纪汽摩配件有限公司总经理李东升先生、以及多家中方驻德办事机构的代表,德国地方政府、德国企业的代表应邀出席了论坛。
   11月5日下午在杜塞尔多夫中国中心高雅的会议大厅里,杜塞尔多夫中国中心(DCC)董事长曹克波先生亲自主持了宝马报告会,被曹克波先生风趣地称为“不但具有一颗宝马心而且还具有一颗中国心”的德国宝马集团采购及供应商网络高级副总裁Philip-Christian Eller 先生为与会者作了精彩务实的报告。Eller先生用电子演示屏幕详细地介绍了德国宝马集团的历史、传统及发展现状,并重点介绍了宝马集团在中国的飞速发展。他介绍说,宝马汽车公司(Bayerische Motoren Werke AG, 缩写BMW)创建于1916年,其前身为巴伐利亚飞机发动机厂。宝马标志中间的蓝白相间图案代表蓝天、白云和旋转不停的螺旋桨。     
   2003年宝马集团和华晨中国汽车控股有限公司在中国辽宁沈阳市创建合资企业--华晨宝马汽车有限公司。主要生产3系、5系豪华型轿车。2005年宝马集团在北京成立全资子公司--宝马(中国)汽车贸易有限公司,负责BMW和MINI品牌汽车的进口、销售、市场营销、服务及其他所有相关业务。此外,宝马集团还与中国众多企业、厂家建立了科研开发、零部件供应等合作关系。出席本次论坛的大都是宝马供应链合作商家的代表。今年,世界经济危机席卷全球,汽车行业受到严重冲击,唯有中国市场异军突起需求旺盛,仅今年10月份,宝马汽车在中国市场的销量猛增81%,达9558辆。
 报告结束后与会代表们纷纷向Eller先生提出各种问题,严谨又不乏幽默的Eller先生都一一予以明确的解答,论坛气氛认真务实而又融洽热烈。当曹总邀请的世界乒坛名将德国选手蒂姆•波尔(Timo Boll)作为特别嘉宾出现在会场时,着实让与会者们惊喜不已。大名鼎鼎的蒂姆•波尔没有一点明星架子,帅气的脸上始终洋溢着儒雅真诚又略带羞涩的笑容,并有求必应极友好耐心地为“粉丝”们签名。
 随后,曹总亲自点将,邀请Eller先生与蒂姆•波尔“切磋”球艺。面对世界名将Eller先生毫不怯场,脱下西装挥拍上阵,虽说球技抵不过蒂姆•波尔但ELLER先生的姿势还蛮潇洒地道。尽管蒂姆•波尔的笑容阳光般的灿烂迷人,观众却一边倒地为Eller先生加油助威,会议大厅里一片欢声笑语。
 晚上,在乐队现场演奏的悠扬乐曲声中晚宴开始,中国中心制作精美的高档佳肴让中德嘉宾们再次体味到中华美食的博大精深。热情开朗的东道主曹克波先生举杯祝愿中德朋友加深了解增进友谊,尽情享受这个美好和谐的“宝马之夜”。

返回上级