新闻中心

NEWS
首页 > 新闻中心 >

德国DCC金陵饭店

时间:2014/4/8 8:27:56 阅读6978次

  中新网10月24日电 据德国欧览在线报道,经过两天紧张激烈的角逐,由世界中国烹饪联合会主办的第六届中国烹饪世界大赛圆满结束。10月20日,大赛颁奖典礼在北京举行。杜塞尔多夫中国中心金陵饭店(以下简称DCC金陵饭店)经过多轮严格筛选,荣获“国际中餐名店”这一世界中餐业最高奖项,是德国唯一一家获此殊荣的饭店。DCC金陵饭店厨师长方刚凭借其精湛的厨艺和30年的专业厨师经验摘得“国际中餐大师”桂冠,参赛作品”金凤赏花”、“美味牛仔骨”获热菜类银奖,冷拼作品“七彩云南"获铜奖。
  DCC金陵饭店位于德国杜塞尔多夫市古老而繁华的国王大道上,这里曾是100多年前德国著名的阿波罗剧院遗址。地道的中国味吸引了往来的食客,特别是曾担任中国驻德国使领馆总厨、曾多次负责胡锦涛主席、温家宝总理等国家领导人用餐的DCC厨师长方刚制作的正宗北京烤鸭,更是一绝。
  每4年举办一届的中国烹饪世界大赛,是全球中餐界最高级别的比赛,有“国际中餐奥林匹克赛事”之誉,具有广泛的国际影响。自1992年在上海举办首届比赛以来,已先后在上海、东京、吉隆坡、广州成功举办了五届。
  此次大赛共有来自德国、新加坡、韩国、日本、澳大利亚、加拿大、美国、荷兰、比利时、西班牙和中国内地以及香港、台湾等20多个国家和地区的59个参赛队、近300位选手参赛。

返回上级